Monday, January 9, 2012
Es Kacang Merah
Suka es kacang merah?...sama xixixi. Daripada beli kan agak susah tuh nyarinya, bikin yuuks...gampang kok. Kalau es kacang merah beli pakai es batu yang diserut trus dikasih susu kental manis coklat di atas es-nya itu kan?, berhubung gak punya serutan es, pakai cara sesat sajah hahaha...Caranya susu cair literan terus masukin ke freezer, setengah beku atau beku juga boleh trus diancurin. Dipukul-pukul deh tuh pakai kayu pengempuk daging qiqiqiqi...yang penting kan jadi :p
ES KACANG MERAH
a la Ayu
Bahan :
250 gr kacang merah kering, cuci dan rendam semalam (ganti airnya beberapa kali supaya tidak berbuih air rendamannya)
100 gr gula pasir
100 gr air matang
sedikit garam
susu coklat cair, literan dibekukan
nutrijel strawberry potong kotak
Cara membuat :
1. Kacang merah yang sudah direndam, direbus sampai empuk atau sampai air rebusannya habis tapi kalau aku usahakan kacang merahnya utuh alias gak pecah, biar bagus
2. Rebus air, gula dan sedikit garam, biarkan mendidih dan diamkan 10-15 menit dalam keadaan mendidih baru matikan api, biarkan dingin benar
3. Kacang merah rebus yang sudah dingin dan simpel sirup yang sudah dingin dicampur, diamkan semalam
4. Bekukan susu, kemudian hancurkan (terserah caramu gimana :D)
5. Tata es susu ke daam mangkuk, kemudian beri kacang merah dan jelly strawberry yang sudah dipotong kotak, sajikan
enyaaaakkk,,,sluruuuuphhh
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment