Saturday, January 7, 2012
Puding Mangga
Hiyaaa...puding mangga lagi!...gak bosan yakk :p...
Iya nih, ada mangga jadi iseng...udah lama juga gak buat. Resep puding yang dulu kekerasan sih :D, jadi masih penasaran qiqiqii...Masih cari yang pas dan sesuai selera nih, belum nemu kliknya. Lihat di google dapat beberapa versi resep puding mangga..ada yang mahal juga bahannya :p. Gak mau yang mahal, soalnya kalau ada yang tertarik pesan kan bisa tekan harga, lagipula mangganya itu sendiri kan udah mahaaaal...blum lagi yang sudah-sudah mangga yang dipakai kurang lebih 2kg. 2kg untuk 1 loyang mangga?? iya, kan kita beli 2 kg pakai kulit plus biji, jadi kalau sudah bersih susut banyak kan? hehehe
Dan inilah penampakan puding mangga hasil coba-coba aku. Resepnya aku kira-kira sendiri hasil utak atik resep puding yang keras xixixi
PUDING MANGGA DUA LAPIS
ala Ayu
Bahan puding susu :
400 ml susu cair
200 ml air
1 agar-agar putih bubuk
1 kuning telur (jika mau..)
Bahan puding mangga :
600 gr daging buah mangga harummanis
1 bungkus agar-agar putih bubuk, blender halus dengan 250 ml air
400 - 450 ml air
1/2 kaleng susu kental manis
100 gr gula pasir
Bahan setup mangga :
150 gr daging buah mangga yang diiris tipis
simpel sirup yang didapat dari 150 gr gula pasir : 150 ml air, dimasak sampai mendidih dan dibiarkan dingin
Cara membuat :
1. Semua bahan puding susu dimasak sampai mendidih, tuang ke dalam loyang. Biarkan mengeras bagian atasnya
2. Masak agar-agar, air, susu dan gula sampai mendidih
3. Masukkan mangga blender, masak lagi sampai mendidih
4. Tuang ke atas lapisan puding susu yang sudah mengeras.
5. Sajikan dingin bersama stup mangga
tips :
- kalau warna puding kurang kuning bisa diberi beberapa tetes pewarna makanan egg yellow
- warna puding yang bagus juga bisa didapat dari paduan mangga gedong gincu yang matang benar dengan mangga harum manis
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment